PEMBIASAN BUDAYA POSITIF HARI SELASA_DUTA CERIA MALAJU

(Dhuha dan Tadarus,

Cerdas, Edukasi, Religious, Inovatif, dan Akhlakul Karimah

Menuju Langkah Juara)

Selasa, 07 Januari 2023 SDN 28 Melayu Kota Bima melakukan pembiasan budaya positif setiap hari selasa DUTA CERIA MALAJU Kegiatan yang meliputi Sholat Dhuha Berjamaah, Pembacaan Dzikir dan Do’a, Pembacaan Juz Amma atau ayat-ayat pendek, bimbingan karakter oleh kepala sekolah, dan terakhir salaman bersama.

Kegiatan Sholat dhuha yang dilakukan secara berjamaah dipimpin langsung oleh bapak Taufikurrahman, S.PdI sebanyak 4 rakaat diikuti oleh Dzikir dan Do’a.

Kegiatan selanjutnya adalah pembacaan ayat-ayat pendek yang dilakukan oleh siswa dan siswi  dipimpin oleh ibu Rahmah, S.PdI dan Ibu Rita Kurniati, S.PdI selama 20 menit.

Ibu Nurfatuh, S.Pd. SD dalam arahan dam bimbingannya mengatakan kalian yang sudah melaksanakan sholat ini Insya Allah sedang dalam proses pembalutan, istilahnya lagi dipeluk oleh malaikat karena baru saja melaksanakan sholat dhuha walaupun sholat dhuha merupakan sholat sunnah, tapi manfaat dan nilai nya sangat baik untuk anak-anak maupun kita semua. Beliau juga menambahkan semoga Allah menurunkan Rahmat ilmu, dan kasih sayang masih bisa berpikir untuk datang sekolah maka itu kita wajib untuk bersyukur. Kegiatan terakhir adalah salaman bersama.