Final Lomba Cerdas Cermat Siswa Kls 4-6 SDN 28 Melayu Kota Bima

Final Lomba Cerdas Cermat Kelas 4 – 6

Sabtu, 11 Februari 2023 Kepala Sekolah SDN 28 Melayu Kota Bima mengadakan  Final Cerdas Cermat. Peserta pemenang dari kegiatan LCC ini dari kelas 4, 5 dan 6 yang telah melakukan babak penyisihan pada sabtu lalu.

Setiap peserta masing-masing diberi soal sebanyak 20 untuk soal wajib dengan masing-masing 2 soal untuk setiap mata pelajarannya dan 20 soal untuk babak rebutan, untuk soal wajib ini tidak diberikan potongan nilai jika terdapat kesalahan jawab, berbeda dengan babak rebutan akan dikurangi 100 jika jawaban dianggap salah/ tidak tepat.

Ibu Nurfatuh, S.Pd masih menjadi pembaca soal, tapi untuk final ini ibu menjadi pembaca soal secara keseluruhan. Sebelum menembati meja, masing-masing dari ketua Tim akan mengambil lot yang telah disediakan oleh Bapak Ibu Juri. yang menjadi juri dalam kegiatan lomba ini adalah perwakilan dari Wali kelaas 4, 5 dan 6.
Grup A ditempati oleh kelas 6, Grup B oleh Kelas 4, dan Grup C Kelas 5. Sebelum memulai kegiatan, masing-masing kelompok akan memperkenalkan diri serta para pendampingnya sekaligus yel-yel sebagai penyemangat untuk setiap regunya. Soal yang diberikan adalah soal sesuai kelasnya masing-masing kecuali untuk soal rebutan diberikan soal secara acak.
Untuk skor awal soal wajib yaitu :
Grup A = 1.030
Grup B  = 1.800
Grup C  = 1.100
Sedangkan skor akhir sampai dengan babak rebutan adalah :
Grup A =     930
Grup B  = 2.400
Grup C  = 1.600

Yang menjadi pemenang pada lomba cerdas cermas adalah Juara 1 Kelas 4, Juara 2 Kelas 5 dan Juara 3 adalah 6. Hadiah dan piagam penghargaannya akan diberikan langsung oleh Ibu kepala sekolah Pada Hari sabtu depan.