Budaya Disiplin dan Tertib - Kegiatan Apel Pagi

Budaya disiplin dan tertib.

Senin, 13 Feb 2023 - SDN 28 Melayu Kota Bima melakukan kegiatan apel pagi di halaman sekolah, kegiatan ini mengganti kegiatan upacara bendera yang tidak dapat dilaksanakan karena lapangan yang becek dan terendam air hujan.

Kepala sekolah SDN 28 Melayu Kota Bima ibu NURFATUH, S.Pd.SD menjelaskan bahwa sudah 2 minggu ini kita tidak dapat melaksanakan kegiatan Upacara Bendera karena hujan dan lapangan yang tidak memadai, Insya Allah nanti kalau sudah dipasangkan Pafing Block, lapangan kita sudah tidak terendam air hujan dan becek. Beliau Juga menegaskan kepada siswa dan siswi bahwa sebentar lagi akan dilaksanakan MID Semester 2 (Genap), untuk itu anak-anak harus rajin-rajin lagi belajar dan jangan meninggalkan sekolah

Sebelumnya bapak Taufikurrahman, S.PdI memberikan Arahan kepada siswa dan siswi untuk tidak ada yang suka membully teman-temannya dengan mengatakan hal-hal yang dapat melukai hati temannya karena nanti ujung-ujungnya pasti akan berantem. Jadi harus fokus untuk belajar dan belajar apalagi Untuk kelas 4 dan 5 yang sebentar lagi mengikuti AKM harus tetap belajar dengan giat lagi.

Kegiatan penutup apel kali ini adalah salaman bersama guru dan siswa, guru berbaris di depan siswa dan menyalami siswa satu persatu.