Budaya Positif Hari Selasa - DUTA CERIA MALAJU

DUTA CERIA MALAJU

Selasa, 14 Februari 2023 - SDN 28 Melayu Kota Bima melakukan pembiasan Budaya Positif yang biasa dilakukan pada hari Selasa yaitu DUTA CERIA MALAJU (Dhuha & Tadarus - Cerdas, Edukasi, Religius, Inovatif, Akhlakul Karimah - Menuju Langkah Juara).  Kegiatan diawali dengan pembacaan Ayat-ayat pendek yang dibaca langsung oleh siswa kelas 1 dan dipandu oleh Ibu Rahmah, S.PdI. Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan Bacaan Sholat yang dilakuikan oleh siswa kelas 3.

Sholat dhuha dilakukan sebanyak 4 rakaat yang dipandu oleh bapak Taufikurrahman, S.PdI dan diikuti oleh seluruh siswa. Kegiatan sholat dhuha dilakukan dengan sangat khusu’ dan tertib, setelahnya dilakukan dzikir dan do’a.

Ibu Rita Kurniati, S.PdI memberikan ceramah singkat/Kultumnya tentang Isra’ Mi’raj yang bertepatan pada tanggal 27 Rajab 1444 H / 18 Februari 2023, beliau mengatakan bahwa Peristiwa Isra’ Mi’raj adalah salah satu peristiwa yang agung dalam perjalanan hidup Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam., Nabi Muhammad SAW melakukan perjalanan dalam waktu satu malam saja dengan mengendarai Buraaq, makhluk yang ditunggangi oleh Nabi Muhammad dan malaikat Jibril dengan kecepatan luar biasa. Buraaq adalah hewan putih yang panjang, berukuran lebih besar dari keledai dan lebih kecil dari bighal.

Ibu Rita menutup kegiatan dan melakukan salaman bersama dengan siswa serta guru-guru dan menyanyikan sholawat Nabi.