SEMARAK BUDAYA POSITIF HARI RABU-GELAS CERIA MALAJU SDN 28 MELAYU KOBI

GELAS CERIA MALAJU

(Gerakan Literasi Sekolah - Cerdas, Edukasi, Religius, Inovatif, Akhlakul Karimah - Menuju Langkah Juara)

Rabu, 15 Februari 2023 Kegiatan Semarak budaya positif setiap Rabu - GELAS CERIA MALAJU (Gerakan Literasi Sekolah - Cerdas, Edukasi, Religius, Inovatif, Akhlakul Karimah Menuju Langkah Juara). Kegiatan GELAS dipandu oleh ibu Iklimah, S.Pd., Peserta didik diberikan buku baca untuk dibaca dan nanti diceritakan kembali di depan. Anak-anak akan masuk mewakili kelasnya masing-masing untuk bercerita dan menampilkan yang akan mereka tampilkan. Bukan hanya membaca kembali cerita tapi ada yang berpuisi, pantun dan lain-lain.

Kepala SDN 28 Melayu Ibu Nurfatuh, S.Pd.SD mengatakan Alhamdulillah, tadi sudah dilakukan pembacaan buku yang ibu tulis. Cara membaca cerita supaya dapat dimengerti oleh pendengar harus mengikuti intonasi dan memahami maksud cerita. Dalam buku yang ibu Tulis merupakan pengalaman yang ibu rasakan dan lakukan bersama kalian. Teman-teman kalian yang membaca buku tadi sudah dapat memberikan manfaat kepada kalian, karena sudah meneruskan cerita yang ditulis oleh Ibu.

Jadi tujuan dalam kegiatan Literasi ini adalah dapat meningkatkan kemampuan pengetahuan dan wawasan anak, juga dapat mengambil kesimpulan dan informasi dari buku yang mereka baca karena kebanyakan anak-anak jaman sekarang jarang ada yang suka membaca.