Monev Tenaga Honorer K2 Oleh Jajaran Dinas Dikpora Kota Bima, Hadir Kabid Dikdas Dikpora dan Jajaran

Jum’at, 17 Februari 2023 SDN 28 Melayu Kota Bima Mendapat Kunjungan dari Bapak Kabid Dikdas beserta Jajaran terkait dengan Monitoring Evaluasi Tenaga Honorer Kategori II (K2) dengan tujuan untuk mengecek guru-guru atau tenaga kependidikan yang aktif, apabila Kepala Sekolah  menyatakan masih aktif maka akan dilanjutkan Surat Perjanjian Kerjanya (SPK) tapi jika terdapat guru atau tenaga Kependidikan  tersebut dinyatakan tidak aktif maka SPK nya tidak dapat dilanjutkan.

Bapak Muhammad Humaidin, M.Pd., selaku Kabid Dikdas Dikppra Kota Bima menekankan agar dapat terus meningkatkan Disiplin dalam bekerja, tetap menjaga keharmonisan bersama kepala Sekolah dan teman sejawat.

Ibu Nurfatuh, S.Pd.SD menjelaskan bahwa dari 9 tenaga honorer K2 yang ada dilingkup SDN 28 Melayu Kota Bima ada setidaknya  orang Tenaga Honorer K2 yang tidak pernah datang selama Tahun 2023 ini, itupun tidak disertai dengan adanya surat keterangan. Kemungkinan karena tempat tinggalnya yang jauh membuat salah satu tenaga Honorer K2 ini menjadi enggan hadir menjalankan kewajibannya, tambahnya.