BUDAYA POSITIF HARI SELASA - DUTA CERIA MALAJU SDN 28 MELAYU KOBI

?DUTA CERIA MALAJU

Selasa, 21 Februari 2023 Budaya positif SDN 28 Melayu Kota Bima yang biasa dilakukan pada hari Selasa adalah DUTA CERIA MALAJU yang merupakan Akromin dari (Dhuha Tadarus – Cerdas, Edukasi, Religius, Inovatif, Akhlakul Karimah – Menuju Langkah Juara). Adapun beberapa kegiatan yang dilakukan pada saat pelaksanaan Kegiatan  IMTAQ disekolah yakni pembacaan ayat-ayat pendek, Bacaan Sholat, Sholat dhuha 4 rakaat, arahan dan bimbingan yang diberikan oleh Kepala Sekolah , menutup dengan membaca do’a  dan salam bersama.

Dengan Kegiatan rutin yang dilakukan oleh kami SDN 28 Melayu Kota Bima bertujuan untuk lebih meningkatkan keimanan, ketakwaan peserta didik serta untuk membentuk karakter siswa yang religius sesuai dengan Profil Pelajar Pancasila. Walaupun masih terdapat kendala yaitu adanya beberapa siswa yang tidak membawa perlengkapan sholat serta beberapa guru yang kurang aktif dalam kegiatan imtaq.

Kepala Sekolah SDN 28 Melayu Kota Bima Ibu Nurfatuh, S.Pd.SD memberikan arahan terkait dengan kegiatan ini bahwa guru merupakan contoh dan teladan yang baik terhadap siswa dengan ikut terlibat dalam kegiatan imtaq sehingga dapat memotivasi siswa untuk tetap melaksanakan kegiatan imtaq.
Ibu Fatuh Juga menekankan kepada siswa, bahwa pada bulan Maret ini akan dilakukan Ulangan MID Semester untuk mengetahui Tolak ukur siswa selama 2 bulan belajar jadi harapannya siswa mau dan bersungguh-sungguh dalam melaksanakan pembelajaran baik yang mereka terima dari Bapak/Ibu guru maupun pembelajaran yang mereka lakukan dirumah.