BUDAYA POSITIF HARI SABTU-SEGAR CERIA MALAJU SDN 28 MELAYU KOBI

SEGAR CERIA MALAJU

(Sabtu Senam Bugar dan Gotong Royong Cerdas, Edukasi, Religius, Inovatif, Akhlakul Karimah Menuju Langkah Juara)

Sabtu, 25 februari 2023. Semarak Budaya Positif yang biasa dilakukan pada hari sabtu adalah SEGAR CERIA MALAJU, kegiatan yang dilakukan seperti Senam Bersama serta Gotong Royong dilaksanakkan dihalaman sekolah.

Senam yang dilakukan sebanyak 5 senam seperti senam Profil Pelajar Pancasila, Senam Pelajar Indonesia, Senam Dendereo, Senam Maumere dan Senam Tangan diputar-putar. Kegiatan Senam bertujuan untuk menyehatkan Kesehatan tubuh. Senam dilakukan oleh seluruh siswa dan dimpin oleh Guru PJOK serta guru-guru yang lain.

Selanjutnya, kegiatan gotong royong di sekolah dapat dilakukan dalam berbagai bentuk, misalnya membersihkan lingkungan sekolah. Warga sekolah memiliki peran penting dalam kegiatan gotong royong. SDN 28 Melayu Kota Bima terus berupaya membangun karakter profil pelajar pancasila melalui kegiatan peduli lingkungan sekolah  secara gotong royong. Kegiatan yang dilaksanakan adalah membersihkan lingkungan sekolah secara bersama sama dengan melibatkan seluruh siswa dari kelas 1 sampai kelas 6 juga para pendidik dan tenaga kependidikan.

Melalui kegiatan gotong royong, para pelajar dapat belajar untuk saling bekerja sama dan menghargai kontribusi masing-masing individu dalam mencapai tujuan bersama. Hal ini sangat penting dalam membentuk sikap nasionalisme dan persatuan di antara para pelajar.

Selain itu, kegiatan gotong royong di sekolah juga dapat  menjadi ajang untuk mengajarkan siswa tentang tanggung jawab sosial. Mereka dapat belajar untuk merawat lingkungan sekitar dan memahami pentingnya menjaga kebersihan lingkungan untuk kesehatan dan kenyamanan bersama.

Dengan adanya kegiatan gotong royong di sekolah, diharapkan para pelajar dapat menginternalisasi nilai-nilai Pancasila dalam diri mereka dan menjadi generasi penerus bangsa yang memiliki karakter Profil Pelajar Pancasila yang kuat.