BUDAYA POSITIF HARI KAMIS-BAKTI CERIA MALAJU SDN 28 MELAYU KOBI

Kamis, 02 Maret 2023. Kegiatan sarapan pagi setiap Kamis di SDN 28 Melayu Kota Bima merupakan pembiasaan rutin sebelum pembelajaran berlangsung dan program ini sudah lama dicanangkan oleh SDN 28 Melayu Kota Bima yang menjadi Pembiasan Budaya Positif.

Seluruh siswa sarapan bersama dengan membawa bekal makanan dari rumah masing-masing. Sarapan bersama juga menumbuhkan kebersamaan sesama siswa. Kegiatan sarapan bersama untuk menanamkan pola hidup sehat siswa diajarkan mengenali dan memilih makanan sehat, membagi dengan teman yang lain, menumbuhkan rasa syukur karena telah dibekali makanan dan minuman serta dapat menciptakan rasa persaudaraan antara satu dengan yang lain.

Bapak Taufikurrahman, S.PdI dalam bimbingannya memberikan penguatan bahwa kita sebagai satu sama lain harus saling menyanyangi, saling membantu dan tidak membulli. Jangan sering menggunakan HP/Android untuk hal-hal yang tidak penting, apalagi sampai membawa Hp di sekolah karena kalian tidak akan focus untuk menerima pelajaran karena seringnya melihat HP. Sekolah tidak mengijinkan anak-anak membawa HP disekolah kecuali pada saat Ulangan Tengah Semester ataupun Ujian akhir karena untuk kelas 4 – 6 ujiannya menggunakan Goegle Form. Tuturnya.

Kegiatan BAKTI CERIA MELAJU diakhiri dengan salaman bersama dan anak-anak memasuki ruangan kelasnya masing-masing.