BUDAYA POSITIF HARI SABTU-SEGAR CERIA MALAJU SDN 28 MELAYU KOBI

Sabtu, 04 Maret 2023 Budaya Positif Setiap Hari Sabtu adalah SEGAR CERIA MALAJU, dimana kegiatan yang dilakukan adalah Senam Bersama dan juga gotong royong.

Kegiatan senam bersama ini dilakukan untuk menyehatkan mental dan fisik anak. Dengan kegiatan senam ini akan menciptakan rasa bahagia anak-anak karena telah melakukan gerakan-gerakan yang mereka sukai, apalagi senam yang dilakukan menggunakan music yang membangun minat siswa.

Setelah kegiatan senam, dilakukan lagi kegiatan gotong royong bersama. Kegiatan gotong royong dilakukan oleh seluruh siswa dan dibantu oleh wali kelasnya masing-masing.

Sejak kecil anak-anak dilatih untuk dapat saling membantu antara sesama, baik disekolah maupun dimasyarakat.

Itu sebabnya, menumbuhkan sikap bergotong royong dalam diri anak perlu juga dilakukan di sekolah. Hal itu selaras dengan kurikulum merdeka, yang ke depan diimplementasikan oleh semua sekolah. Toh sekolah memang salah satu tempat yang penting menumbuhkembangkan afektif, selain kognitif dan psikomotorik anak.

Penumbuhan sikap bergotong royong anak di sekolah bisa diperkuat melalui "proyek" yang diamanahkan lewat kurikulum merdeka. Dalam konteks ini, proyek merupakan muatan pelajaran kulikuler yang harus dicapai oleh siswa, selain muatan pelajaran intrakurikuler.

Sejatinya proyek dilakukan tak hanya untuk menumbuhkan sikap bergotong royong. Tapi, juga untuk menumbuhkan sikap anak agar beriman bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berpikir kritis, toleransi, kreatif, dan berkebinekaan global.