BUDAYA POSITIF HARI SENIN-DISIPLIN DAN TERTIB Hadir sebagai Pembina Upacara Bapak Aipda Junaidin Kanit Binmas Polsek Asakota

Budaya Positif Hari Senin Disiplin dan Tertib

Senin, 06 Maret 2023. SDN 28 Melayu Kota Bima melakukan kegiatan budaya Positif yang biasa dilakukan pada hari Senin yaitu Disiplin dan Tertib. Upacara bendera yang wajib dilakukan oleh siswa-siswi di sekolah, pada umumnya dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah masing-masing. Namun, ada yang tak biasa pada kegiatan upacara yang digelar pada hari Senin (06/03/2023) pukul 07.00 wita. Bapak Feri Fadlin Babinkamtibmas Kel. Melayu dan Bapak Aipda Junaidin Kanit BINMAS Polsek Asakota Kota Bima hadir menyambangi dan bertindak sebagai Pembina upacara bendera di sekolah.

Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan jiwa nasionalisme, patriotisme, serta sikap mematuhi hukum peraturan perundang-undangan. Kepada para generasi penerus bangsa, serta sebagai penambah motivasi belajar para siswa-siswi untuk menjadi insan muda yang cerdas, dan bertaqwa, mampu bermanfaat bagi masyarakat bangsa dan negara.

Pada kesempatan tersebut Bapak Aipda. Junaidin Kanit Binmas Polsek Asakota menyampaikan kepada seluruh siswa dengan perkembangan dunia pendidikan saat ini para siswa harus bisa memilih mana yang bersifat baik dan mana yang tidak baik, seperti halnya perkelahian antara geng.

Dihimbau kepada siswa agar tidak mengikuti hal – hal negatif yang dapat merusak mental dan moral siswa dan pasti merugikan banyak pihak dan sanksi hukum akan diberlakukan ketika ditemukan kegiatan kegiatan tersebut diatas. Tugas para siswa adalah belajar dan terus belajar guna mengapai masa depan yang cerah.

Selain itu, Bapak kanit menambahkan bahwa dilingkungan Sekolah tidak boleh membawa HP karena dapat merusak proses belajar mengajar, anak-anak tidak ada yang konsen menerima pelajaran. Jika ada yang membawa HP akan langsung disita. "Ujar Bapak Aipda Junaidin Kanit Binmas Polsek Asakota".