Pelaksanaan Sumatif Tengan Semester Hari Pertama SDN 28 Melayu Kota Bima

SDN 28 Melayu Kota Bima mengadakan ualangan Sumatif Tengah Semester (STS) Semester Genap dihari Rabu, 08 Maret 2023. STS hari pertama dilakukan pada hari ini dengan Mata Pelajaran PAI-BP dan Pendidikan Pancasila untuk kurikulum merdeka, PAI_BP dan Tema untuk Kurikulum 13.

Kegiatan STS akan dilaksanakan selama 1 minggu sampai dengan hari selasa tanggal 14 Maret 2023 dengan jadwal yang telah dirancang. Kegiatan STS hari pertama dimonitoring langsung oleh Pengawas Pembina yaitu Bapak H. Abdul Rahim.

Pada STS hari pertama, SDN 28 Melayu Kota Bima Kedatangan Tamu dari Balai Guru Penggerak Nusa Tenggara Barat Bapak M. Arif, M.Pd. Beliau juga langsung ikut memonitoring kegiatan STS yang berlangsung.

Pelaksanaan STS dilakukan secara Online dengan Handphone dan juga Chroome Book yang telah disediakan oleh sekolah untuk kelas 4 – 6. Karena ketersediaan Chroome book yang hanya terdapat 33 buah, anak-anak di minta untuk membawa handphone bagi yang mempunyai Android, selebihnya akan dilakukan ulangan dengan pembagian sesi masuk. Untuk kelas 1 – 3 dilakukan ulangan STS menggunakan kertas manual yang diperbanyak.
Alhamdulillah, STS berjalan dengan lancar dan tertib sampai dengan waktu yang telah ditentukan.