Momentum Ramadhan Kareem SDN 28 Melayu Kota Bima

Kegiatan Lomba Ramadhan Siswa dan Siswi SDN 28 Melayu Kota Bima

Selasa, 04 April 2023 SDN 28 Melayu Kota Bima merupakan salah satu sekolah Penggerak Angkatan I Kota Bima terus melakukan implementasi guna menumbuhkan Nilai P3 (Profil Pelajar Pancasila) pada peserta didik. Pada Momuntum Ramadhan Kareem ini kami mengadakan berbagai lomba bagi siswa dan siswi. Pembukaan dilakukan oleh Kepala Sekolah Ibu Nurfatuh, S.Pd.SD usai kegiatan Budaya Positif DHUTA CERIA MALAJU. Kegiatan lomba ini sendiri mengangkat Tema Kuatkan Aqidah, Perbaiki Akhlak dan Mantapkan Ibadah” . Adapun jenis lomba yang akan dilombakan adalah Hafalan Ayat Pendek bagi Kelas 1 sampai kelas 3, Lomba Kultum atau Ceramah bagi seluruh kelas, Lomba Sholat dan Bacaan Sholat Bagi Kelas 4 sampai 6 dan Lomba Cerdas Cermat kelas 4 sampai 6.

Ibu Nurfatuh, S.Pd.SD selaku Kepala Sekolah menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi bagi teman-teman yang memiliki ide cemerlang untuk melakukan kegiatan lomba pada bulan ramadhan ini, karena kegiatan ini telah dirancang jauh sebelum kegiatan ini dilakukan. Beliau juga sangat mendukung kegiatan seperti ini karena mampu mengembangkan nilai-nilai karakteristik peserta didik, selain itu juga dapat membangun kolaborasi satu sama lain misalnya pada lomba cerdas cermat.

Kegiatan ini akan dilakukan selama kurang lebih satu minggu ini yaitu mulai tanggal 04 – 08 April 2023. Kegiatan ini sengaja dirampung satu minggu karena minggu selanjutnya akan dilakukan Buka Bersama bagi Kelas 4 sampai kelas 6 bersama Bapak/Ibu guru di sekolah.