BUDAYA POSITIF HARI JUM'AT-IMTAQ CERIA MALAJU SDN 28 MELAYU KOBI

Jum'at, 05 Mei 2023. Salah satu karakter dari Profil Pelajar Pancasila adalah Beriman, Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan Berakhlak Mulia. Profil ini memiliki maksud, mengamalkan nilai-nilai agama siswa dan kepercayaannya, percaya dan mengenal Tuhan, serta memperdalam ajaran agama yang diterapkan dalam perilakunya sehari-hari. Profil inilah yang ingin sekolah kuatkan dalam pembiasaan budaya positif setiap hari jum'at yang biasa kami sebut dengan semarak budaya positif IMTAQ CERIA MALAJU.

Melalui kegiatan IMTAQ CERIA MALAJU dengan mengadakan Dzikir dan Doa, Yasinan Bersama, Ceramah Agama dan Bimbingan Dari Kepala Sekolah ataupun Salah Guru, bertujuan siswa dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya kepada Tuhan Yang Maha Esa. Dengan meningkatnya iman dan taqwa, siswa akan memiliki akhlak yang baik yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Setiap siswa diberi penguatan dengan kegiatan budaya positif yang biasa dilakukan disekolah  sebelum Kegiatan Belajar Mengajar dikelas, setiap budaya yang dilakukan mempunyai manfaat masing-masing tetapi dengan tujuan yang 1 yaitu membentuk Karakter Siswa yang BerProfil Pelajar Pancasila.