HARI PERTAMA PENILAIAN AKHIR SEMESTER (PAS) KELAS 6 TAHUN 2023

Kota Bima. Senin, 8 Mei 2023 SDN 28 Melayu Kota Bima melaksanakan PAS (Penilaian Akhir Semester) bagi kelas 6 secara digital yaitu dengan menggunakan android maupun Chrome Book bagi siswa yang tidak memiliki android. Kegiatan PAS ini dilakukan secara daring dengan menggunakan Google Form, mata pelajaran yang uji kan adalah Pendidikan Agama Islam dan Pendidikan Kewarganegaraan. Kegiatan PAS dilakukan sampai tanggal 13 Mei 2023 ke depan.

Sejak diterbitkannya surat edaran Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknogi, bahwa ujian nasional atau ujian sekolah ditiadakan. Oleh sebab itu, untuk memperoleh nilai ijazah diambil dari nilai Raport kelas 5 dan kelas 6 sebanyak empat semester dan/atau dari protofolio/projek/penilaian sikap peserta didik.

Hal ini merupakan kemudahan bagi sekolah yang dalam arti dapat memetakan nilai ijazah peserta didik dari hasil proses yang sudah dilakukan selama ini.

Alhamdulillah Kegiatan PAS dilaksanakan dengan Aman, Lancar dan Tertib sampai selesai 2 jam pelajaran.